поменять свое место жительства

поменять свое место жительства,
убежать, чтоб ты не заметила..
хватит.
заметь, ты все выстоишь..
хватит.
заметь, меня нет давно..

сто столетий и прах мой развеется.
есть ли жизнь после смерти?
плевать мне.
это наша победа иль поражение?
и кричит кто-то в ухо: "хватит!
ты исчезла! нет тебя!".
нет меня?
неужели..

от чего я бегу, знаешь ли?
сколько путей уже пройдено..
а видела только тебя я,
ты врывалась во сны мои ночью..
и спасала от смерти, держала
за протянутую мною руку..
и говорила: "не отпускай меня..
я ведь сгину вслед за тобою."

смешно. как же смешно.
я сама исчезла, ушла, не объясняя..
скажи, а сколько по-твоему ты стоишь?
по-моему, океаны
со всеми его чудесами и травами, и жизнью..
по-моему, земли
бесконечные, прекрасные, сильные..
по-моему, всех людей ты стоишь,
миллиарды, считай планетами..
ну скажи, а сколько по-твоему ты стоишь?
вряд ли... вселенной...
но стоишь моей жизни.

эй, милая,
я исчезла. исчезла. исчезла.
А в остальном...

здравствуй...
ты ведь давно отпустила меня?

а я тебя

нет.


Рецензии