Чувства смятеные, сном полошённые...

Чувства смятеные, сном всполошённые,
Взвившись в небесья как крик журавлиный,
Всполохи будто бы, стоном вспенённые,
Нотою страсти смычка Паганини,
Испепелённою в боль вереницею
Ринулись в дали к порталу манящему
В поисках нежности сна настоящего.

Солнце испуганно хлопнув ресницами,
В облак объятия по нисходящему
Плавно скатилося всей колесницею,
Шоком объялося, дрожью скользящею.

Шёпоты толко лишь в цвете багрянцевом
Тихо застлалися грустью безмолвною,
Ласковым голосом в фантике глянцевом,
Тонкою нитию, правдой тревожною:   
Нет уж в портале то первой зарницы,
Всё уж угасло и сталося пеплом,
Льдом уж замёрзло всё пламя крыницы,
Вы не услышите знойного степа.
Болью пролейтесь, жемчужной капелью,
Пепел рассейте в небесиях степи,
Нотами станьте сокрытой свирели,
Грустью усните в обители склепа.

Чувства смятеные, сном полошённые,
Вечные странники, болью сочённые...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии