Боль велика твоя Донбасс

Пронзило вмиг тот  мирный шум,
Копьё могучих злобных мумий.
Настало время тяжких дум,
В пространстве   страхов и безумий.

Изображают суету,
На трон успевшие взобраться.
Переступившие черту,
Посмевших властью наслаждаться.

Вершат не добрые дела,
Туманят взгляды  едким дымом.
Чтоб правда больше не жила,
Не воспевалась пилигримом.

У них желание одно,
Стереть из памяти святое.
И погрузить его  на дно,
Туда где царствие слепое.

И с вдохновеньем   палачи,
Попавшим  в тёмные завесы.
Дадут   стальные калачи,
Провозглашать законы беса.

Тех, кто свободу выбрать рад,
К смиренью тянут свою руку.
Списать желают в неформат,
И приравнять к пустому звуку.

Все кто услышали набат,
Кто к боли стал неравнодушным.
Кто взял винтовку как солдат,
Кто стал стране родной ненужным.

И бывший, в том числе комбат,
Не выступавший на майдане.
Не ливший грязь  в большой ушат,
Но камень сжал в своём кармане.

Дух доброй воли не погас,
Деля кусок ржаного хлеба.
И держит  доблестный Донбасс,
Родную  синь   большого неба.
Апрель 2015г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Сильно! Спасибо, Александр, за Ваше неравнодушие к происходящему
у нас в Донбассе!

С уважением, Евгения.

Короткова Евгенияъ   12.05.2016 17:03     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо! Разделяю Вашу боль, что происходит на Украине нормальным назвать невозможно! Искренне сочувствую и надеюсь на скорое выздоровление!
Счастья Вам, Свободы и Процветания!!!
С большой надеждой, А.Г.

Александр Григорьев 7   12.05.2016 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.