да. действительно. почему

и вращается мир, как будто ему плевать..
а на самом деле он первым кричит в ухо: "Эй!
Давай же! почему ты сидишь?
почему ты молчишь?
почему не сражаешься?"

да. действительно. почему
в покое меня
никогда
не оставят..

мир стоит не на месте, совсем не на месте, совсем не ждет..
я смеялась и говорила: "А знаешь? Эй!
Как же долго и так степенно мы все живем..".
как же глупо, что ты говорила: "главное, ТЫ живи.."

да, конечно же не умру. конечно же! что уж там..
что уж..
да вот только рядом совсем не ты, иные люди.
и бледнеет лицо, и ты почему-то пишешь,
будто бы
не забудешь
мои строки.

я летаю в мирах, в которых ты не проснешься.
ты смеешься горько, и твоя эта горечь..
становится МОЕЙ болью.
знаешь, там, где нет тебя, будут сотни других имен,
пусть разбудят меня, когда мир станет миром..
единным..

а вот сейчас смешно.

эй, привет! как ты там..
знаешь, наверное..
хорошо...
и бледнеет лицо, и проще всего простого...
нам остается смотреть на звезды...
и думать с раздражающей и с такой..
дебильной улыбкой:
"ну хотя бы мы под одним небом ходим..."

умираем.
не ходим.

"Эй!
Давай же! почему ты сидишь?
почему ты молчишь?
почему не сражаешься?"

да. действительно. почему
мир лезет со своими советами ко мне,
когда у других в голове хаос.

миру мир.

миру мир?
да.
почему-то желаю.


Рецензии