Societas

Глядя в небо - рождаются мысли
О том, чего глазами не видно.
Чего не видали мы, карамыслом
Получая по хребту. Обидно,
Но не грустно за себя, ибо не жаль:
Обиднее за тех, кто бежал
И падал, поднимался... Народ
Бунтует, не идёт на завод,
Чтобы подняться, но не с колен,
А подняться со дна.
Я - словно уличный сброд – не смирен,
Ибо чувствую гнев сполна.
Обжигая глотку, глотаю метил.
Запретов тут нет – я заметил,
Что люди творят, что хотят:
Тут многие от скуки глотают яд,
Ибо его никто не запретил...
И врядли когда-либо запретят.


*Societas (латынь) – общество, группа с общими интересами


Рецензии