Молодость и старость

Молодость шла бодрым шагом;
Ровная спинка, рюкзак на плече.
Много от жизни ей надо,
Открытая миру идет налегке.

Навстречу ей шаркала старость,
Тачку катила, кренилась к земле.
В ней была жизни слабость,
И выцвели краски на жизни холсте.

О, сколько мечтаний у юных!
Когда все уверены: мир лишь для них!
И даже у самых угрюмых
Так много желаний и планов больших!

А старость нагружена ношей,
Наполненной опытом прожитых лет.
Все радости, горести скошены...
Вот только б остался в душе ещё свет...

Как младость прожить, чтобы старостью после
Не грызть свои локти, кляня всё судьбу?
Чтоб внуки и дети спешили к нам в гости?
Чтоб душу оставить открытой добру?

02.04.2015


Рецензии