Тюльпаны. Зарисовка

/в память о друге/
Знаешь, как бывает? Солнце в полнеба светит. На крыши домов, на цветущую ветку персика, на серые балконы многоэтажки, на кошку, сидящую на крылечке и мурлычущую свою песенку для него, для солнышка. 
Оно, солнце, светит от души, щедро разбрасывая свои яркие лучи. Согревая всех, кого касается своею тёплой улыбкой, ясным взглядом, добрым словом-лучиком. И все-все вокруг желают  греться и расцветать под его лучами.
И вот...  То что было бесплодным, уже несёт плоды. Отделённые друг от друга слова и явления растут в унисон.
А тюльпаны… они маленькие, совсем ещё слабенькие, чтобы дотянутся до солнышка. И за всей этой громадностью, серостью, песенностью, цветением, они остаются незаметными под холодным снегом и ждут своего лучика, который всё же дотянется до них.
Они точно знают, что будет так. Всё следует предначертанному пути…
Вот тогда они будут жить, и радовать солнышко, тебя и меня.


Рецензии