Ревёт да стонет Днепр широкий

Украинские песни – русскими словами.
Переложение с украинского языка на русский язык А.И. Макарова
Автор слов Тарас Шевченко

Текст песни русскими словами.

Ревёт да стонет Днепр широкий,
Сердитый ветер песнь поёт,
К земле он вербы гнёт высоки,
Горами волны вдаль несёт.

И бледный месяц на ту пору,
Сквозь тучи редко проглядал,
Как будто лодка в синем море,
То вынырял, то потопал.

И третьи петухи не пели,
Никто нигде не гомонел,
Сычи в лесу перекликались,
Да ясень ветру в такт скрипел.


Текст песни украинскими словами

РЕВЕ ТА СТОГНЕ ДНIПР ШИРОКИЙ

Слова Тараса Шевченко

Реве да стогне Днiпр широкий,
Сердитий вiтер завива,
Додолу верби гне високi,
Горами хвилю пiдiйма.

I блiдий мiсяць на ту пору,
Iз хмари де-де виглядав,
Неначе човен в синiм морi
То виринав, то потопав.

Ще третi пiвнi не спiвали,
Нiхто нiде не гомонiв,
Сичi в гаю перекликались,
Та ясен раз-у-раз скрипiв.


Рецензии