Читателю

Хочу писАть!
До зуда, до дрожи!
В руках и голове!
-"Пиши! Пиши! Есть, что сказать!"
Ведь нет терпенья, нету мОчи
Держать слова в себе!

Давно ты не писала...
И столько накопилось...
От накоплений ты устала...
Казалось мысли в кучу сбились...
И затупились...

-"Все! Начинай сначала!
Все! Без начала и конца!
Просто с чистого листа!
Просто с чистого начала!"

Ты не могла писать...
Мешало все тебе...
Молчала ты...как знать?!
И как понять?!
Твердила ты себе...

-"Все! Вопросов хватит!
Все! Ответы здесь!
Давно все знаешь ты!
Найди свой подсказки!
Пиши! Прошу тебя! Пиши!
Нужна словам ты словно воздух!
И миру ты нужна!
Не прячься, не грусти
Слова на волю отпусти!
Пусть потекут они рекой,
Бурлящей синею водой,
И пусть течением смывает...
Все, что в себе тебе мешает!
Все, что в себя ты не вмещаешь!"

Прости Читатель!
Давно я не писала...
Прости Читатель!
Тебя я потеряла...

Я думала, что не нужна тебе...
Не чувствовала себя я интересной...
И потеряла я тебя!
И не искала я тебя...
Не знаю как ты без меня...?

Но я пришла!
И я хочу сказать!
И я скажу! Не буду больше я молчать!

Хотя...не знала, что тебе сказать...
Казалось все банальным и избитым...
Теперь я буду все подряд писать!
Мне больше нечего скрывать!

Открою сердце я тебе:
Ты прочитаешь эти строки,
И станет легче на земле,
И станет легче на душе,
Тебе дарю я теплый свет,
Я рядом, я с тобой,
В пути идем одной дорогой,
И связаны одной звездой!

Пишу тебе как в первый раз!
Пусть будет это бред!
Пусть невпопад!
Хочу писать и буду!
Хочу писать и точка!
Да я уже пишу...

Пыталась я слова догнать!
Собрать их вместе!
Не удавалось...
Хотя пишу я днём и ночью:
С утра открою глаз, второй,
А мысли скачут,
И губы пишут!
Тетрадь бы взять, и ручку взять!
И написать:
"Возьму я кисть,
Возьму бумаги лист,
И нарисую я леса,
Моря и океаны,
И нарисую я тебя,
А рядом дочку с мамой,
Я нарисую солнце, небо
Восход, закат, весну и лето!
И твой портрет!
Свою ладонь!
Прекрасно!
"Картина маслом"
-Бери! Дарю!
Тебя люблю Мечтатель!
И в моем сердце ты всегда, Читатель!"

Я посвящаю этот текст тебе,
Читатель!
Ты самый лучший, необыкновенный!
Такой ты разный каждый день!
Такой ты разный каждый раз!
Такой! Такой! Такой!
Такой ты нужен мне!
Какой ты есть!
Каким задумал тебя Бог!
И жизнь задумала тебя!
Ты очень важен для меня!
Ты очень дорог мне, любим!
Ты, он, она, они и все!
И ты всегда неотразим!
Везде всегда, всегда везде!
Ты нужен мне, а я тебе!
Пишу я только для тебя!
С тобой мы вместе навсегда!
_____________________________________

29.03.2014

P.S. Сборник "Читателю 2014"


Рецензии
нету мочИ
Держать слова в себе?

Письма Стасу   04.04.2015 13:02     Заявить о нарушении
да, также как хочу писать: могучий русский язык)

Нина Ченда   04.04.2015 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.