2015. 04. 02 ЕСЛИ

2015.04.02   ЕСЛИ
            
Если стали мы на год взрослей
(знаем, год состоит из дней) -
високосный* или простой, -
то ты друга понять сумей!
Мудро ласкою обогрей,
не вливая в уши елей,
с ним сиди или рядом стой -
колыбельный мотив напой.
Тронешь в сердце его струну
и воскликнешь: я то же пойму
как несладко ему одному!...
Ну давай же тебя обниму.

Впрочем, глупости это и бред -
лезут в голову в старости лет.

Дан же был нам когда-то завет -
до сих пор в путь иных он зовёт.
Как добраться к вершинам гор,
нам с которых прекрасный обзор:
вот белеет чудесный собор,
в нём печально поёт женский хор.
А там зона - тоже забор,
за которым скрывают позор
свой, чужой... Да не всё ли равно
кто там вор? Смыть его!
Вот и весь разговор.
               *
Вот кий без лузы. Одинок.
Ему понятно, он умеет.
И... чёрный шар. Иль невдомёк?
Над ним "Дамоклов меч" довлеет!
--------------------------------
*на четыре делю без остатка


Рецензии