***

Какая честь - его любить.
Я этого не заслужила.
Судьба побаловать решила,
Поработить.

О, счастье до него расти!
Он именно такой, как надо.
Какая веская награда -
не унести.

Мы все тут разъединены,
но если где-то есть обитель,
то в нём - моя. Он мой спаситель
из пут вины.

Живёшь, снимая эконом,
и вдруг - о, уровень облома! -
как будто я лишилась дома.
И он - мой дом.

...

Какая честь... Какая честь
толпой быть сбитым на пороге?
Опухли в очереди ноги.
Ах, где бы сесть?

Какая дикая игра!
Бездомных много, места мало.
Подвиньтесь. Да, я здесь стояла
ещё с утра.


Рецензии