Холодный ветер - сотни жал

Со мной жил в тёмной тесной комнате
Холодный ветер - сотни жал.
Мне стужей легкие наполнило
И ужас душу обжигал.
Тревожно чьи-то пальцы тонкие
За плечи трогали меня,
Воткнув в ладони иглы колкие,
Привычно разум изменял.
Упокоённые нетрезвые
Шептались за моей спиной,
Когда ночную тишь прорезали
Собачий лай и волчий вой.
Тогда пришли в осенних сумерках,
Ещё бледнея и дрожа,
Сквозь стены бедные безумные,
Играя лезвием ножа.
На циферблате стрелки замерли,
Здесь созерцали Пустоту
Последних истин прорицатели,
Приговорённые к кресту.

2009 г. (ред. 2015 г.)


Рецензии