На берегу

Я видел сон - на берегах Италии
На нежном и обжаренном песке,
С тобой сидели мы, доверив ноги морю,
А взгляд твой был доверен только мне.

И я, смотря в твои прекрасны очи,
Как-будто понимал тебя без слов.
В них я читал про наши чувства речи,
И содержание твоих влюбленных снов.

Я не могу забыть прекрасное мгновение,
Когда губами до меня коснулась ты,
Весь мир вокруг преобразился,
На сердце зацвели цветы.

Тебе я приобнял за белы плечи,
По волосам твоим провел рукой,
Я просто наслаждался этой встречей.
И погружен был в этот ласковый покой.

И вот, у моря на закате,
Тебя я обнимаю на златом песке,
И солнце яркое нам лица освещает,
Спускаясь к горизонту по дуге.

Нам лица обдувал морской свежайший ветер
Вот по воде полоской рыжей дрожь.
И я молю - остановите солнце,
Но все эти надежды - ложь.

Хватая жадно каждую секунду,
Что можно провести еще с тобой,
В себе умело я скрываю
Идущий где-то в сердце бой.

Солнце зашло, и нам пора прощаться,
Ах, как тяжел для сердца этот шаг.
Прошу, не оставляй меня надолго,
И приходи назад, как свет зазвеет мрак.


Рецензии