Земля - хрустальный шар

Земля - хрустальный шар, затерянный в пространстве.
Игрушка галактических миров.
Невидимый для ока, будто царство.
Пришло с небес из глубины веков.

Кто любит жизнь, богатство всех столетий.
Тот знает цену мира на земле.
Кому война нужнее, он в ответе.
За тех, кто жизнь отдаст тебе и мне.

Что власть? Войны подруга!
Заточенные копья на песке.
Да жизнь, сложна, и мы её защита.
И защищать нам жизнь, тут на земле.

Как много нас, израненных войною.
Как много душ израненных судьбой.
Большая жизнь, огромная повсюду.
Всего с кусок, отмерена войной.

Мне вспоминать, как много моих жизней.
В единый пульс мне отдавать земле.
Зачем губить и ранить свою душу.
Зачем себя отдать гнилой войне.

Но боль виска, то личная проблема.
У пули мозг всего лишь с ноготок.
И та рука, что нажимала смело.
Не так сильна чтобы нажимать курок.

Проклятье смерть, разметка судеб.
Корявыми руками жизнь кроит.
Забыт никто, никто, увы, не будет.
И не закончится, увы, степной гранит.

Написаны слова нам в назиданье.
Прочитаны они как в слепоте.
И только смерть войны как оправданье.
Поймут лишь те кому не жить тут на земле.


Рецензии