Берег


Ничего не скроешь. Было. Было. Было.
Из-под ног от счастья земля уходила.
Обнимало сердце миллиард вселенных,
Океаны пели в нём прибоем пенным.

Покорялись горы – ледяные кручи,
Не было на свете радости могуче,
Что Земля, казалось, для того вращалась,
Чтоб душа  любовью своей наслаждалась.

Раскалена докрасна галька бережная.
Но земля души под ней всё ещё живая.
Горькие, солёные брызги океанов
Проникают в лоно ей, прижигая раны.

Бьют о берег волны, пробегает время.
Из земли восходит вновь надежды семя.
Океан волною берег покрывает,
Бережно росточек новый обнимает.


Рецензии