Танец любви

Праздник весенний - любви нашей память
В тихом круженьи судьбы.
Медленно водит смычком робкий танец
По карнавалу весны.
Знаю, войдёшь, танцевать ты не станешь,
Молча закружит капель,
Дождик весенний стучать перестанет,
Ляжет в земную постель.
Тихо спою тебе песню о доме,
В танце закружит душа,
Комната ласково сдвинет ладони,
Зал поплывёт не спеша.
Что ж ты, танцуй, на судьбу не ссылайся,
Окнами правит апрель.
Памятью прошлой красиво покайся,
В сердце запахнет сирень.
И понесётся дым вечной разлуки
Вдоль дорогого окна,
Молвит нам голосом ласковой муки:
«Остановиться пора!»
И позовёт тебя тихая заводь
В бывшем саду погулять. 
Веет над миром любви нашей память,
Льётся её благодать.


Рецензии
Интересное произведение :-)

Вера Азарина   26.05.2015 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера, на добром слове!

Екатерина Головинская   29.05.2015 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.