Трансформация

Не горевать, не грезить, не любить.
Не обещать, не принимать на веру.
Дарить и брать, не соблюдая меру,
Не оставаться и не уходить.

Не говорить, не отвечать, но слушать.
Не перемалывать, не лезть в чужую душу.
Да и свою не выпускать наружу,
Туда, где холодно и грязь,
Туда, где в пыль любая связь.
Из праха в прах, из тлена в тлен,
Из века в век, без перемен.

Простить, забыть и вновь не приростать.
Постичь свободу в одиночестве высоком.
Когда немыслимым кружат,кружат потоком,
Не страсти-образы-любым страстям под стать.
С собой остаться, чтоб себя познать.

Не удивлять, не удивляться.
Не покорять, не покоряться.
Весна.Заботы растворятся,
Тяжелые и вязкие как ртуть,
В капели звонкой как-нибудь.

Ведь, все спеша перевернуть,
Идет Апрель! Такой забавный!
Веселый, яркий, своенравный!
Что сил нет больше быть одной.
И филосовствовать угрюмо.
Прощай, моя ночная Дума!

Ботинки, шлем, ключи, перчатки.*
Желаю всем дороги гладкой!
И отдохнет пусть голова.
Для мыслей грустных есть зима!
___________________________________
02 апр 2015

* грядет открытие мотосезона.


Рецензии
Твори! Побеждай! Очаровывай!
Искренне, Паша

Павел Кричевский   23.09.2015 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Паш!

Татьяна Фригович   26.09.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.