Роза

Избранное из стихов моего клона


Сквозь камни пробивается росток.
Он полон жизни, света, красоты.
Достигнув вскоре нужной высоты,
Куст раскрывает медленно цветок.

Пурпурным цветом замок озарив,
Сиянием своим заполнив всё,
Цветок души тепло в себе несёт.
И музыки звучание разлив,

Над замком, очарованным красой,
Улыбкой счастья к миру обращён,
И птицы вдруг слетают от окон,
Щебечут, что цветок то непростой.

Посажен он когда-то Феей был,
Что счастие дарила людям всем.
Но злой колдун взял Фею Розы в плен,
В подвале тёмном и сыром закрыл

Цветок, дарящий счастье, искромсал,
Чтоб не досталось это никому,
Гортанным смехом потрясая тьму.
Но возродил его поутру зал.

И роза та сияет вновь и вновь,
Пленяя утро свежей красотой.
Прекрасное творенье феи той
Рождается, неся в себе любовь!


Рецензии
Росток - это новая жизнь!:))

Вячеслав Знакомый   03.11.2022 13:25     Заявить о нарушении
О, это когда=то я сказку писала...
:)

Эльвина Шумовская   03.11.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.