След от гвоздя

Любви моей ты боялся зря,
На скользких улицах декабря
Нащупывая губами грань —
За ней путь в ад или, может, в рай.

Я переплавила бы ее
В стальное тоненькое копье
И им убила бы свою грусть —
Так было б легче для всех, клянусь.

Любви моей ты боялся зря
На сонных подступах января.
Тебе казалось, что выбор есть,
А я глотала приманку-лесть.

Неловких много моментов — пусть.
Как следствие — учащенный пульс,
Бессонница, нулевой баланс…
Зачем мы не прервали сеанс?

Любви моей ты боялся зря…
На крыльях свежего февраля
Летали: ты — ко мне, я — к тебе,
И карусель ускоряла бег.

У нас — сплошной Святой Валентин,
А я: Милан, Вашингтон, Берлин…
И мы молились, чтоб эта связь
От расстояний не порвалась.

Когда же солнечный лысый март
Ворвался, чтобы все разломать,
Ты врал, что хочешь побыть один,
А сам, грустя, заметал следы.

Увы, ты просто из тех людей,
Кто явно не сырьё для гвоздей.
Остановите же карусель!
Чем это кончится, знали все.


Рецензии