***

Мне шептала судьба: не гони
Могут быть в темноте виражи!
Я ж не слушал, растрачивал дни
На минуты разменивал жизнь

Мне шумели ветра: не суди
Самого тебя ждет Страшный суд!
Но свобода ревела в груди
Так хотелось снять с шеи хомут

Мне журчали ручьи: остудись
Охлади же свой яростный пыл!
Мне ж хотелось карабкаться ввысь
Не жалея суставов и жил

Мне скулил битый пес: сбереги
Сохрани, что имеешь, богач!
А я рвался в объятья пурги
И не слышал надрывистый плач

Мне шептала судьба: оглянись
Ты в дороге своей не один
Оглянулся….. разменяна жизнь
И лишь сердце дымит средь руин

171114


Рецензии