К 50-летнему юбилею

Лет пятьдесят, и зим пятьдесят,
И столько же весен умчалось,
А память упрямо ведет нас назад,
В ту пору, где юность осталась.

Шлёт нам оттуда далекий свой свет
Лучистое, теплое лето.
Давно это было, а может и нет,
Точно никто не ответ.

Тогда нам казалось, не будет конца
Души молодой ликованью,
Когда наперед, высылая гонца,
Впервые мы шли на свиданье.

Много с тех пор убежало воды,
Шумели и бури, и грозы.
Всего повстречалось на нашем пути,
Знаем мы радость и слезы.

И годы себя не заставили ждать
Подкрались гуськом, незаметно.
Много ли это, когда пятьдесят? —
Только науке известно.

Но и сегодня мы помним о том,
Сколько бы лет не имели,
то, что вот так родились и живем,
мы никогда не жалели!

Июнь 1990.


Рецензии