Бесов трюк

Славный малый Клаус Ланге,
Первый парень в городке,
Жил, как прочие, не в замке,
Возле Альп, невдалеке.

Дев любил да в Бога верил,
Не красавец — не урод,
У портного в подмастерьях
Проходил не первый год.

Помогал отцу по дому,
Мать заботой окружал,
Не имел вражды с законом,
Он — простецкая душа!

В выходные крепким шнапсом,
Вместе с парой выпивох,
В кабаке любил набраться,
Учинить переполох:

Песни бравые горланить,
Но не так, чтоб докучать
Ими бюргерам ночами.
Не любил юнец печаль.

Сочинял стихи бывало,
Наплевав на стройность рифм.
В общем, жил — обычный малый —
И не статен и не крив,

Но страна в войну ввязалась,
Вермахт звал в свои ряды.
Охранять концлагерь Клаус
Отправлялся и расстались
С ним хорошие черты.

Пред глазами смерти лагерь,
Всюду жжённые тела,
По приказу Клаус Ланге
Воплощал немало зла.

И хорошего не стало
В нём и крохи. Бесов трюк:
Пропаганда — славных малых
Превращает во зверюг.

2 Апреля 16:55 2015


Рецензии
сильнО! актуально! и - страшно!!!! Ана

Ана Болик   03.04.2015 20:44     Заявить о нарушении
Увы, актуально... Спасибо =))

Евгений Пасечник   05.04.2015 16:35   Заявить о нарушении