Небо и земля

НЕБО и ЗЕМЛЯ
Он – это ветер, я – гора.
Он – это камень, я – вода.
Он – океан, а я – река.
Он – мои мысли-берега.

Неукротим, непостижим.
Он – солнце, а я лёд вершин.
Он – небо, я сыра земля.
Он – поле, я – в поле трава.
 
Он – шторм, я – парус в шторме том.
Он – континент, я только дом.
Он – воздух, я – пламя свечи.
Я – ночь. Он – день. Он – свет в ночи.

Я – бесконечность на земле.
Я – лилия в его руке.
Листва берез, жемчуга рос.
Он – дальше самых дальних звезд.


Рецензии