Два безумца колыбели

Пленен мечтой и красотой молчанья,
Взволнован тишиной и редкого звучания,
Падающих с небес прозрачных слез
И хмурых дней, шепчущих вскользь
Про день ненастья в мире грез:
"Твои мечи окажутся не врозь!"

Они придут и заберут святое!
Не слыша твое прошение немое,
Заставят сердцем поделиться без остатка...
Им все равно, что будет ядка!

Посланцы Посейдона: тучи водяные,
Обрушатся внезапно потоки ледяные.
Очнулись громовые! Сомненья ослабели.
Два безумца алой колыбели!

Встанут в строй крушить! Метать!
Ярости мечи в единое собрать
И выставить вперед, напасть из под тишка,
А у врага? Тонка окажется кишка!

И целью станет: метать и разрывать!
Ярость звать и тени покарать!
И милосердие надежно в клетки запирать,
И вновь и снова спешить карать!

Два безумства тела человека;
Две погибели помнятся в века!
Не нужно к ним взывать напрасна
С ними игра чересчур опасна
Вы пропали, если имена пропели:
"Два безумца алой колыбели"


Рецензии