Я умер около года назад

Я умер для этого мира около года назад…
Я не жил, не дышал, не любил, не двигался,
Я не видел, как отцвел и дал свои плоды сад,
И не увидел, как он в слезах дождя осыпался.

Я лежал где-то рядом и совсем далеко
От сада, от мира, от войны и от дочек,
Не нужны были ни вода, ни молоко,
Не было даже горящих стихотворных строчек.

И не было света, и не было кромешной тьмы,
Птицы не пели, радуги дуги не вставали…
Я умер, когда дочки ушли в мои сны,
Я умер… Нет теперь ни радости, ни печали.


Рецензии