Про зверей

 Лев Леонид

Жил-был на свете лев
Звали его Леонид
Он был хмурым на вид
И очень мягким внутри

Припев:
Лев -Леонид
Шерсть хороша
А как же любовь?
А как же душа?

Жил-был на свете лев
Любил вкусно кушать и спать
Богатый внутренний мир
Мог во сне его развлекать
 припев

Жил-был на свете лев
Он не любил перемен
И даже за львицей своей
Ему идти было лень
 припев

Так и проспал всю жизнь
Ленивый лев - Леонид
Вполне довольный на вид
И бесконечно печальный внутри
 припев





Собака.

Собака жила бездомной
Собака искала друга в прохожих
Собака верная по натуре
Доверчива и преданна, как дура

Такая уж у неё судьба
Доверять, любить, не предавать
Такая уж у неё потребность
Быть верной,преданной всю вечность

Собака нашла себе друга
Собака нашла себе друга
Она ему так преданно служила
Охраняла его, берегла, не тужила

Собаку её хозяин бросил
Нашёл себе другую игрушку
Собаку ту хозяин оставил
Снова сделал ей бездомной и ненужной

Собака бездомная собака
С надеждой мотается по свету
Всё ищет собака себе друга
Который не будет больно делать её сердцу

Такая собачья природа
Быть верной, преданной и нежной
Прощать дуракам всё плохое
И преданно ждать хозяев под дверью

Устала быть верной собакой
Лучше буду, себе на уме, дикой кошкой
И всем подхалимам, лицемерам
Буду своими когтями царапать по коже

Чтобы знали что не надо бить сердце
Верной и нежной, послушной собаке
Обращаться с ней, как с какой-то игрушкой
И прогонять, когда она им наскучит

Устала быть верной собакой
Лучше буду, себе на уме, дикой кошкой
Стану лениво хозяйничать в чужом доме
И ластица своенравно, когда скучно.




Волк.

Серый, серый серый волк
Бегает по лесу серый волк
От мороза зубами щёлк

У волка замёрзшая душа
У волка потухшие глаза
От одиночества он сходит с ума
От одиночества гибнет душа

Серый волк, бежит по лесу волк
Серый волк, зубами щёлк, зубами щёлк

Холодно ему Зимой
Слякотно ему Весной
Противно на душе Осенью
И даже Летом счастье в гости не простится

Одинокий волк, бежит по лесу волк
Одинокий волк, зубами щёлк, зубами щёлк

А просто волк однолюб
А любовь отвергла его
Теперь всю жизнь быть ему одному
Слоняться по тусклой, холодной земле
 
Бедный волк, бежит по лесу волк
Бедный волк, зубами щёлк, зубами щёлк

Бедный, бедный, бедный, бедный волк.


Рецензии