Аистиха

Четвёртый год, как дед Евсей
укором стал деревни всей.
Евсей с испуга, думал вор
к нему залез через забор,
и аиста убил – вот горе!
Явились к деду делегации.
Не стали даже объясняться. Им
ружьё протягивает дед,
чтоб не наделать больших бед.
Ружьишко вмиг сломали,
забросили в реку.
Но всё-таки не стало
спокойней старику.
               Весною каждой, в этот день,
к нам прилетает аистиха.
И раздаётся клюва стук –
печаль её не стихла.
Она об аисте своём,
о нерождённых детках тужит.
Тот стук с Евсеевой избы
нам надрывает души.
Не можем ей сказать:--Прости,
Здесь горькая случайность.
Склоняем головы и стыд
Нас душит до отчаянья.


Рецензии