Перо для Лицеиста

Один учитель говорил:
«Слагай стихи, о, Ученик»
Пером я руку снарядил,
И предо мною лик возник.

Словами ровно по листу,
Свои стихи я излагал,
Исполнил Бог мою мечту,
Талант поэту даровал.

Учитель мой меня учил,
Я был как Пушкин-лицеист,
Не мало строк я сочинил,
И не один истратил лист.

Стихосложенье – мой Лицей,
Ему навеки предан стал.
Тепло чугунных батарей
Заменит мне каминный зал,

Светильник все огарки свеч,
А ноутбук – перо и лист,
Но не заменят с музой встреч,
Ведь я лиризма Лицеист.


Рецензии