Несчастье в том, что я тоскую...

Тебя случайно на себе женила,
Быть не мечтал со мною рядом.
И, время, ничего не изменило,
Искал другую  робким взглядом.

Как ангела в ночи ждала,
Мол, стерпится, да слюбится,
Тебе любовь всю отдала,
Да, счастье все не сбудется.

Домой с работы не спешил,
И, не желал, меня обнять.
Себе судьбу другую шил,
Мне не дано было понять.

Сердце  и душа закрыты,
Общаться тоже не хотел.
Приходил домой ты сытый,
Знать за другим столом поел.

Взор пустой и равнодушный,
Все молча думал о своем.
Хоть, ты, законный муж мне,
Было не весело вдвоем.

Аиста вы с ней уже встречали-
Вместе нам радости мало.
Маяком  на ее причале
Звезда погасшая стала.

С Богом, без слез отпустила,
Ты, счастье, сам свое нашел.
Нет цепляться больше силы,
одиноко стало хорошо.

Не судим, коль не осудишь,
Вспоминаю мудрость такую.
Милой насильно не будешь,
Несчастье в том, что я тоскую...


Рецензии
да...расписала Танечка тоску!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/21/6056
«Умирал Господь Молодым!!!»

Православные Праздники   14.04.2017 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.