Крестное знамение

    КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ

Православный ритуал
Важного значения
Раб для Бога применял,
Крестное знамение.

Осеняешь сам себя
Правою рукою.
И касаешься чела,
Лба, что успокоить.

После чрева-живота,
Плеч. Направо. Слева.
Образ выделал креста.
Бога власть поспела.

Наши пальцы есть персты,
Сложены совместно.
Первых три соедини.
Будь пред Богом честным.

Безымянный и мизинец
Притяни к ладони.
Это - знаки для Христа
И его Мадонны.

Все движения руки
Совершай внимательно.
Весь момент благословляй.
Это - обязательно.

Суетиться не моги.
Кланяйся уж после.
Не печёшь ведь пироги.
И не прыткий ослик.


Рецензии