Обнажая тебе пространства

Растерявшись, уходит лето.
У плетней солнце с тенью в ссоре.
И тепло... Оно на край света
Убежало, с прохладой споря.

     ...Влагою ночи капают,
     Если мне в них не спится.
     Я их прошу, досадуя,
     Капать не на страницы.

На рисованных, на листочках
Обнажаю тебе пространства, –
В них, в раскованных оболочках,
Есть немногое – постоянство!
    
     Влажные ночи, падая,
     Портят мои страницы.
     Я их сушу, досадуя: 
     Росны мои ресницы...

Растерявшись, уходит лето.
У плетней солнце с тенью в споре.
Если всё же ты здесь – не где-то! –
Я с тобою не буду в ссоре.

     ...Искорки-звёзды падают
     В ночь, зажигая сопки.
     Я их тушу, досадуя,
     Что ж я с тобою робкий?


Рецензии