Про берега

Речка-речушка-песчаное брюшко
 Шептала дорожке на ушко :"Подружка,
 Скажу по секрету, два берега-братца
 Не могут в вопросе одном разобраться-
 Кто выше, кто большей красой наделен,
 Где гуще растет фиолетовый лен,
 Где радуги чаще, белей облака,
 Кто бережней мне обнимает бока,
 Кувшинки где ярче, пышнее кусты,
 А пристани шире и крепче мосты.
 Никак не найду на мальчишек управы-
 То левый зазнается берег, то правый.
 И длится тот спор пять веков испокон -
 Который из братьев сильнее влюблен?"


Рецензии