Город-призрак

Цветущий когда-то, теперь город сир,
Устал и обеспокоен,
Давно этот город обижен на мир:
Пустуют его покои.

Сквозь улиц асфальт пробилась трава,
У окон вытекли стёкла,
И тужится ветер, пытаясь сорвать
Все двери плечом промоклым.

Скрипят карусели, зовут малышей,
Их лепет послушать чтобы.
Напрасно: не будет детей тут уже,
Ведь город этот - Чернобыль...
.
Март - апрель 2015 г.


Рецензии
Мёртвый город...Хорошо написано.Холод по коже прошелся...Жутко и страшно.

Виктория Внукова   03.04.2015 01:16     Заявить о нарушении
Я живу в т.н. чернобыльской зоне с правом отселения.

Юрий Солодов   03.04.2015 07:11   Заявить о нарушении