Героин

В гнетущее и вязкое Ничто
Все дальше падает твоя душа.
А в первый раз ты думала - "Да, что,
случится?" Ничего. До пропасти лишь шаг.

Твои слабеющие руки, словно лед,
Петлю надежды свяжут и затянут.
Нет смысла, больше, двигаться вперед -
Цветы внутри от каждой дозы вянут.

И белый порошок, в прозрачном целлофане
В котором спрятаться хотела от невзгод.
Похож на кислоту в иссиня-черной ванне
Ты душу растворила в ней за год.

Не жди уже тех наслаждений,
Что приносил он первые разы.
Теперь он временное средство от мучений,
К несчастью, горькие финальные азы.

Он твой Господь, твой Люцифер,
Твой Михаил и твой Иуда.
Спаситель и палач в одном лице,
Твоя душа - его второе блюдо.


Рецензии