Витает запах жареного лука

Витает запах жареного лука,
на газовой плите томятся щи.
Я слышу на прощанье - Вот, ты сука! -
и в коридоре вешаю ключи.

У лифта собираю вещи в сумку,
ты вслед швырнул, неистово крича,
что я ломаю жизнь из-за придурка,
что мне вступила в голову моча.

Молюсь, чтоб дома не было соседей,
чтоб поскорей приехало такси.
- Не надо, не устраивай трагедий!
...И не забудь добавить соли в щи.-


Рецензии