Моё поколение

Моё поколение стало собою
Оно упивается битвой с собой.
Не ищет оно уже здесь наставления
Цели не ищет, увы, ни одной.
Мы стали сильнее
Мы стали светлее
За руки мы взялись и в гору пошли.
Заметнее стали мы,
Но не дружнее
Себя потеряли, и нас не нашли.
Да будет так снова
Да будем мы вместе
Все рядом, но в разных зачем-то местах
Пусть кто-то напишет
Вновь стихотворенье
И станет оно у нас всех на устах.
Не поняли, кто мы.
Не поняли, где мы.
Не знаем, зачем, для кого, для чего.
Зачистили провод
Замкнули все клемы
И стали мы ждать у судьбы одного.
Позволить проснуться
Позволить проникнуть
Позволить коснуться чего-то внутри
Чуть-чуть помолчать
И немного прикрикнуть
И верить в то светлое, что впереди.


Рецензии