Ода о безысходности

Привет тебе, моя любовь вчерашняя.
Привет, богиня бывшая моя.
А ты все так же девочка домашняя,
Как и тогда, когда ждала меня.

До бесконечности тебе всё посвящается,
Всё то, что здесь могла бы ты прочесть,
И снова память в тот декабрь возвращается,
И снова грусть так хочет в сердце влезть.

Прошедший год часами не измерится,
И не сочтется он календарем,
А знаешь, ведь мне до сих пор не верится,
И я живу с тех пор тем самым днем...

Тем самым вечером, когда застыло время
И превратилось в жгучую слезу,
И обезглавлено любовь упала на колени,
И издыхала молча где-то там внизу.

Внизу, во тьме, где и другие чувства,
Что были рядом с ней тогда смеясь,
И превратились в ярость и безумство,
И боль с тех пор над ними держит власть.

Мне жаль, что не понять тебе уже
Всего, что было отдано за счастье,
Что я закрыл замок в своей душе,
А ключик подобрать никто не властен.

Никто! Она тогда была лишь для тебя
Распахнута в любое время суток,
А ты топтала там играясь, не любя,
Как будто чувства созданы для шуток.

Теперь, боюсь, последний ключ потерян,
Изъела ржа ненужный механизм,
Надолго заперты обшарпанные двери,
И стекла.... битые о твой сухой цинизм


Рецензии