ангел...

Я снова вступаю на этот путь
В заколдованность, замкнутость круга.
Снова в цепи закованы руки мои –
Круговая  порука за друга.
Добровольно надето на шею ярмо…
Добровольно ль?.. Никто не ответит…
Получая под ребра удары штыков,
Вновь завидую вольности ветра.
Из-под век, что зашорены кованой сеткой,
Наблюдаю… иль чувствую кожей сгоревшей
Как глядит на меня из глазницы потухшей
Око страха… Я ангел, что с неба сошедший.
Я не чувствую больше поломанных крыльев –
По обочинам перья валяются в лужах.
Только нимба кусочек как частичку от солнца
Сохраню я… Он Богу не нужен.
Как вернуться? Что делать? За что я развенчан?
Почему мое платье – мышиного цвета?
Почему улыбаются встречные бесы?
Почему все молитвы мои без ответа?...


Рецензии
Серьёзно! Есть над чем поразмыслить! Задуматься... Удачи в творчестве и далее!

Иннеса Шкурецкая   02.04.2015 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку, крайне приятно именно от Вас ее получить! С бесконечным уважением,

Черно-Белая Мышь   11.04.2015 20:29   Заявить о нарушении