Имитация серебра

Была весна, канун апреля,
Менялись круто времена,
Я вдруг проснулся в Коктебеле
Среди поэтов и вина.

Душа – безудержная плакса –
Хотела выразить восторг.
Все обольщались тенью Макса,
Но шёл неумолимый  торг.

Поэточка с лицом Марины -
Пускай  бездарней в сотни раз -
Лепила из сонетной глины
Венок пустопорожних фраз.

Пытался Некто отмахнуться
От сладкой патоки, и зря.
Любовник, римлянин Меркуций
Точил ножи на глухаря.

- Ты кто? – он вопрошал надменно, -
Тебе ль судить Маринин стиль?
А Важный, выходя из пены,
Шёл обживать автомобиль.

Не небожитель, лишь чиновник,
Постиг он творческую суть:
Поэзия – такой клоповник,
Что иногда пронзает жуть.

Мечты невидимая клякса
Легла на отблеск ранних трав.
Бродила тень хмельного Макса,
Всем предлагая брудершафт.

Суд времени, смешной и скорый,
Отметит Музу за рулём.
Уйду я в синие просторы,
Быть может, стану журавлём.
                Рафаэль-Мендель
                2 апреля  2015г.


Рецензии
Прекрасно. Суд Времени вынес оправдательный вердикт.
К нему ты, Муза, будь, пожалуйста, добра,
он тот, кто много пил и сомневался,
достоин он высокой пробы серебра -
был журавлём, хотя поэтом оставался...

Анна Лерер 2   03.04.2015 09:59     Заявить о нарушении
Непонятно, кем быть лучше - поэтом или журавлём. У журавля хотя бы есть всегда верная журавлиха, а у поэта - только легкомысленная муза, всегда готовая сбежать к другому рифмоплёту.Улыбаюсь вам.

Рафаэль-Мендель   03.04.2015 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.