Сверх, наших сил!..

                Павлу Гирман,
                в подарок!

Дурное время – злость плодит!
И, поведение – оттуда!
Да, раздражительность царит!..
- Ты мне не брат!..
            Стервец!
                Паскуда!

Ведь каждый лишь себя считает
Обязанным нормально жить!
А, мир воспоминаний – тает!..
И, общего – не оживить!

- Семья и Дети!.. – Возразите?..
Но, ведь и раньше это было!
В дружбе,
      любви,
          Вы – полетите!
А. сам-сусам – проскочит мимо!
По дну скребётся, лишь уныло…

Субботник,
      Праздником всем был!..
Воскресник
       с радостью встречали!..
Объём работ, лишь веселил!
Играясь, всё то – выполняли,
И, после, дружно – отмечали!..

Всех сразу, мы и, не сумеем,
Сколь ни старайся – укротить!
То, ведь не волк-единоличник,
Который в “собственном величье”
Сам, перестал уж здраво жить!

Богатств его, не вспоминайте!..
Это, с общеньем – не сравнить!
Хоть гору золота создайте…
Тут, станет только ненормальный
Пытаться с ней заговорить!
Свои проблемы, словно с другом
Без всяких яких – обсудить!

Вот и вопрос:
        — Зачем копить?!
И, свою Душу, в этом шике,
Словно играясь – истребить?!..

Нет, верно, говорят на Руси: –
Не имей сто рублей,
               а имей – … !

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 27 марта 2015 г.


Рецензии