По мотивам сказки Г. Х. Андерсена Голый Король

                Родилось в переписке с автором

Я - мальчик, а вокруг толпа,
И сплошь угодливые лица.
И истина толпы проста:
Мечтает каждый раствориться.

У мальчика - надёжный щит,
Его наивная беспечность.
Что видит, то и говорит,
Толпа простит его за честность.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.