Первоцвет

Проклюнулся... пророс...
проник сквозь землю
Стыдливо распустился
на пригорке
И маленькие
трепетные стебли
Бесстрашны,
хоть весною ночи долги

И пусть еще мороз
набросит иней
Не раз холодным,
льдистым покрывалом
Но лепестки
лило-темно-синим
Меня манят весны
хмельным бокалом

Вчера еще снега
как белый саван
Скрывали землю
с края и до края
Ветра ревели,
занося бураном...
А по утру
от солнца наст протаял

И появилось
маленькое чудо
И расцвело
наивным совершенством
Колени преклонив
пред ним, я буду
Молиться,
переполнившись блаженством

... Вот так и я
весенним первоцветом
Раскроюсь
перед миром первозданным
Напьюсь весною
и наполнюсь светом
И счастьем расцвету
почти нежданным


Рецензии
Замечательно! А вы попробуйте стих разбить на куплеты! Он многое тогда выиграет! С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   19.03.2016 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю и за отзыв и за совет! Так и сделаю. С уважением, Елена.

Елена Трана   19.03.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.