А ну-ка, Седая...

А ну-ка, Седая, хорош суетиться,
Уж март, а тебе лишь бы сыпать снегами!
Всё зависть к Весне, вечно юной сестрице,
Что власть у тебя отбирает веками.

Пора ведь очнуться берёзкам кудрявым,
Насытить сосуды живительным соком,
Пробиться сквозь землю молоденьким травам,
Ручьям зажурчать говорливым потоком.

Скорей бы ожить, насладиться лучами,
Вдохнуть тёплый воздух под музыку трели,
Что будут нам птицы дарить, отвечая
На звон озорной, серебристой капели...

Не стоит вести себя, словно смутьянке,
Достаточно землю мехами устлала.
Во льдах Антарктиды, в заснеженном замке
Закручивай вихри средь трольего бала!


Рецензии