Гости

Ты - гость, я - гость:
Мы все здесь гости.
Тогда не будем унывать.

Подбросим вверх
Шальные кости,
Чтобы игру свою начать.

Мне пять шагов
всего до счастья.
А те шаги - длиною в жизнь.

Я два из них
прошла со страстью,
А три на рельсы улеглись.

И как мне сдвинуть
ноги с места,
И как вперед теперь пойти?

Я поезд жду,
Но - бесполезно,
Тот поезд может не прийти.

Ты - гость, я - гость,
к чему страданья?
Жить надо так, как мы хотим!

И превратится
мир зеркальный
В тот рай, что вместе возродим.


Рецензии