Зимняя заря

            
               Заснежено,таинственно,прекрасно...
               В декабрьский лес,как в сказку захожу,
               Средь холода снегов пройти согласна
               По тропке путь,чтоб проводить зарю...
                Вечернюю,волшебную,такую,
                Когда она позолотит снега,
                И светлым контуром деревья обрисует,
                Всё изменяется...и исчезаю я...
               Лишь вдалеке,негромко и печально,
               Неведомая птица просвистит,
               Переплетение ветвей,прощально,
               Чуть тронутое ветром,задрожит...
                И потемнеет,...смолкнет,устоится
                Лесная глушь.Последний луч зари
                В заледенелой капле отразиться,
                И в глубине воспоминания души...
               
                2000 год.


Рецензии