Когда есть хлеб...

      "На миру и смерть красна" (старая пословица)

Когда  есть  хлеб,  все  просят  зрелищ!
И  вышел  весь  народ  смотреть
Как  шёл  невинный  на  Голгофу,
Принять  в  тяжёлых  муках  смерть.
Толпе  не  свойственная  милость
В  них  не  проснулась  в  этот  раз,
Лишь  мать  страдала  и  молилась,
О  нём  живом  в  последний  час...
С  тех  пор  ничто  не  поменялось!
Под  гнётом  низменных  страстей
Толпа  усердно  наедалась
И  расширяла  круг  смертей.
В  толпе  народ  теряет  лица,
И  что  не  ведает  -  творит,
И  слышит  чаще  тех,  кто  громче
"Ату..."  неистово  кричит.
К  чужим  страданьям  привыкая,
Толпа  твердит,  что  смерть  одна,
А  на  миру,  как  говорится,
Она  им  кажется  красна!
Не  дай  нам  Бог  поверить  крикам
Толпы,  пресыщенной  едой,
Не  потеряться  в  ней  безликой,
Остаться  до  конца  собой!


Рецензии
Что ж, кажется, что это невозомжно -
Что втопчут в грязь любимый каравай!
Когда есть хлеб, всем подавай пирожных
И всяких разносолов подавай...

Андрэ Ильич   07.06.2015 00:56     Заявить о нарушении