Переходы

Переход от встречи к разлуке,
Переход от радости к муке,
Переход от смеха к печали,
Переход от крика к молчанью.

От веселия к злобе и страху,
От величья к паденью и краху.

Это жизни самой переходы.
Тут безумцы,ошибки природы
И философы рядом живут,
Пока пары себе не найдут.

А потом переход совершают,
Только если не вдруг оплошают,
То последующий переход
Их в глубокий тоннель заведет.

Переходы бывают к удаче
От отчаянья.Как же иначе?
Полоса и еще вон одна!
Они разного цвета всегда.

Переходы,одни переходы,
По ступенькам судьбы год от года.
Год от года спускаемся ниже,
И тупик неизбежный все ближе.

Вон уж виден последний пролёт,
И мы делаем вновь переход.
Самый трудный для нас переход,
К осознанию он смерти ведет.


Рецензии
Тронуло Ваше стихотворение!Очень пронзительное!С уважением,Сергей

Сергей Вячеславович Дроздов   20.10.2015 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Сергей! И вам успехов! Буду забегать

Королёва Надежда   20.10.2015 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.