Цепи сокровенного

А вы меня давно уже не помните,
И на моем лице одно презрение.
Вы суетливо ходите по комнате,
Выказывая взглядом подозрение.

А вы меня давно уже не слышали:
То было в прошлой жизни. Я задумалась:
Мы с вами, верно, думали, что высшее!
А оказалась - страсти необузданность.

А вы меня давно уже не знаете:
И раньше не пытались знать доподлинно.
Когда судьбу в подвохах упрекаете,
Подумайте - а счастья вы достойны ли?..

А вы меня давно уже не помните,
Но вместе оказались мы, наверное,
Не просто так в большой и темной комнате,
Закованные в цепи сокровенного.


Рецензии