Последняя любовь патологоанатома

Ах, до чего же бог жесток порою!
Как будто это дьявол, а не бог!
О том, что я тебя однажды вскрою,
И в страшном сне увидеть я не мог.

Как славно, что тебе, моей невесте,
Не причинит тот факт упрямый боль,
Что в морге, на моём рабочем месте,
Сегодня повстречались мы с тобой...

Казалось бы, ничто не предвещало
Судьбы твой трагический финал:
Дорогу ты почти перебежала -
Но всё же грузовик тебя догнал...

Обрушилось, казалось, мирозданье
В тартарары, издав последний всхлип,
Когда, как на последнее свиданье,
Тебя ко мне на вскрытье привезли.

И сердце билось в сладком предвкушеньи,
И трупный запах голову кружил,
Когда тебя, как на алтарь священный,
На стол разделочный я положил.

Последнего желанья не нарушив,
К сопротивленью воли не сломив,
Я заглянул тебе пускай не в душу,
Но точно уж во внутренний твой мир.

Лежишь передо мной ты как живая,
И ни малейших сокровенных тайн
Отныне от меня уж не скрывает
Твоя естественная нагота.

Пускай мы смертны все, пускай мы тленны,
Пускай рассеется прах наших тел -
Но как же ты, родная, откровенна
В бесстыдной первозданной красоте!

Твой трупный запах щекотал мне ноздри.
Твои глаза смотрели в никуда.
Я рядом лёг на стол... Что было после -
Не расскажу об этом никогда!

...Любовь - не только плотское влечение,
Но разве это психиатр поймёт? -
И я на принудительном лечении
В больнице нахожусь который год,

Но с неизбывным до сих пор восторгом
Всё вспоминаю тот чудесный день,
Как мы тогда с тобой лежали в морге...
Вдвоём... на оцинкованном столе...


Рецензии