Неприкасаемый Кораблик. Непотопляемый Корабль

***

На красном месте по весне вновь гастролеры
открыли ярмарку гороховых шутов.
И пузыри из надувных шаров
так манят болтунов, воров,

Но истинных так мало здесь паяцев,
так много клоунов и голых королей.
Один на всех, вернувшийся из странствий,
Одна на всех, что кормит голубей.

И что за дело им почем на рынке сердце,
и что до пересудов животов.
Вкуснее для огня поленце,
Но что питает внутренний огонь,

Когда один на всех идет к реке,
Когда одна на всех бросает стаю,
И, как и прежде, свой кораблик налегке
На волю волн они безумно отпускают.

Мимо центральных и гордых африк.
Мимо плывущих мимо в печаль.
Неприкасаемый кораблик.
Непотопляемый корабль.


Рецензии
На ярмарке засилье балаганов,
Разинув рот глазеют на шутов.
Там очень просто вывернут карманы.
Плыви, плыви, корабль дураков.
(почти по Себастиану Бранту)

Андрей Подобед   03.04.2015 22:46     Заявить о нарушении